緊急特例貸付に関するご案内

緊急特例貸付とは?
各都道府県社会福祉協議会では、低所得世帯等に対して、生活費等の必要な資金の貸付等を行う生活福祉資金貸付制度を実施しております。
本制度につき、新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえ、貸付の対象世帯を低所得世帯以外に拡大し、休業や失業等により生活資金でお悩みの方々に向けた、緊急小口資金等の特例貸付を実施しています。受付期間:令和3年11月末まで
特例貸付の具体的な内容は添付のチラシをご覧ください。
ご相談窓口
場所 美濃市役所内1階 社会福祉協議会地域包括支援センター内相談支援窓口
電話 0575-33-1122(内線147)
受付時間 月曜日~金曜日 9:00~17:00
  • 現在、貸付相談の窓口を一本化しておりますので、お問い合わせは上記連絡先へお願い申し上げます。
    (本会事務局へのお問い合わせも同様に上記連絡先をご案内しております。)
  • ※事前に相談予約をいただけますと待ち時間が少なく、よりスムーズなご案内が可能になりますのでご予約をお願いいたします。